Как возместить убытки в случае, если досмотр был проведен без достаточных оснований.

10.05.2011 Новости

Как возместить убытки в случае, если досмотр был проведен без достаточных оснований.

Законность досмотра таможенным органом транспортного средства или товара базируется на определении риска, содержащегося в профиле рисков. На другом основании таможенный досмотр при декларировании товара и его выпуске является незаконным и может быть обжалован лицом или организацией, занимающейся декларированием. Экспортер либо импортер имеет полное право на обжалование действий таможенного органа, а также на возмещение убытков при неправомерном проведении таможенного досмотра – без достаточных оснований или с нарушением срока.

Вопрос. Таможенным органом было выдвинуто требование предъявить к досмотру весь товар. Для выгрузки всей партии из вагонов и загрузки обратно было потрачено пять суток. Претензии к декларанту после досмотра не предъявлялись. Возможно ли в данной ситуации обжалование действий таможни декларантом? Есть ли перечень оснований для таможенного досмотра, определены ли временные нормативы проведения досмотра и какова ответственность в случае их нарушения?

Ответ. Экспортер или импортер, являющийся декларантом груза, имеет право оспорить правомерность таможенного досмотра, а также требовать возмещение убытков в случае, если досмотр проводится без достаточного основания либо в нарушение сроков. В случае выявления риска может быть проведен таможенный досмотр товара или транспортного средства. Завершиться досмотр должен до окончания рабочего дня, следующего за днем принятия решения о досмотре и предоставления груза к досмотру. Этот срок может продлеваться при необходимости, но в любом случае не может быть более десяти рабочих дней, считая от даты регистрации таможенной декларации.

Обоснование. Согласно абз. 2 ч. 3 ст. 150 Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС), товар, пересекающий границу, подлежит таможенному досмотру в порядке, который установлен законодательством Таможенного союза, а также законодательством государств, являющихся членами Таможенного союза.

Таможенный досмотр – одна из форм таможенного контроля, согласно ч. 1 ст. 116 ТК ТС – это действия уполномоченных таможенных органов, которые связаны с открытием упаковки, грузового отсека, контейнера либо другого места хранения и перевозки товара, при котором нарушаются таможенные пломбы или другие средства идентификации; разборка, демонтаж или нарушение целостности досматриваемого объекта и его части другим способом.

Выбор объекта и формы таможенного контроля регулируется системой управления рисками (ч. 2 ст. 94 ТК ТС).

В соответствии с абз. 5 разд. 1 Концепции системы управления рисками в ТС РФ, которая была утверждена Приказом № 1069 ГТК РФ от 26.09.2003, целью системы управления рисками является создание такого способа таможенного управления, который бы обеспечивал эффективный таможенный контроль, основываясь на принципе избирательности. Принцип избирательности базируется на разделении ресурсов ТС Российской Федерации оптимальным образом для того, чтобы предотвратить нарушения таможенного законодательства РФ, которые:

  • имеют постоянный характер;
  • связаны с избеганием оплаты таможенной пошлины, налога в крупных размерах;
  • подрывают конкурентоспособность производителей отечественных товаров;
  • затрагивают иные интересы РФ,  соблюдение которых призвана обеспечить таможенная служба.

В разделе 2 Концепции утверждается, что риском является возможность несоблюдения таможенного законодательства Российской Федерации. Под товарами риска понимаются товары, перемещающиеся через границу, в отношении их могут выявиться либо выявились риски. Профилем риска называется общность данных про область рисков, индикаторы рисков и указание об использовании нужных мер, направленных на предотвращение или минимизацию рисков.

Таможенный орган разрабатывает профиль риска по поводу определенного товара на основании Концепции. Профиль содержит указания по использованию нужных мер, направленных на предотвращение или минимизацию рисков, а также может содержать показания к таможенному досмотру в отношении данной группы товаров.

Проверяя таможенную декларацию, лицо, уполномоченное таможенным органом, определяет необходимость досмотра товара или транспортного средства на основании профиля риска, если выявляются риски, которые указаны в данном профиле. В случае проведения таможенного досмотра на каких-либо других основаниях, досмотр может быть признан неправомерным. Это положение определяется Инструкцией о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, пункт 60, которая утверждена Приказом ГТК РФ от 28.11.2003 N 1356.

Что касается последовательности действий, которой необходимо придерживаться при проведении таможенного досмотра товара и дальнейшем оформлении результата этого досмотра, то она регулируется письмом ФТС РФ от 05.04.2010 N 04-61/16355 "О направлении временных методических рекомендаций по таможенному досмотру".

Согласно п. 2.1.3. указанных Временных рекомендаций, лицо, уполномоченное таможенным органом, может выявить необходимость таможенного досмотра, но для окончательного принятия решения при этом обязательным является направление докладной записки на имя начальника таможенного поста, либо лица, исполняющего его обязанности, не позже, чем в течение 10 минут от определения необходимости таможенного досмотра. На основании этой докладной записки начальник таможенного поста либо исполняющий его обязанности принимает окончательное решение о необходимости досмотра в течение не более 30 минут от момента получения докладной записки (согласно п.п. 2.1.4, 2.1.6 Временных рекомендаций). При принятии положительного решения о досмотре, оформляется поручение на досмотр, в нем обязательно указание цели, степени, объема досмотра, а также срок окончания досмотра.
Лицо, уполномоченное для таможенного досмотра, письменно уведомляет декларанта либо другое лицо, которое обладает полномочиями по отношению к досматриваемым товарам, о необходимости проведения досмотра и потребности в его присутствии при досмотре (см. п.2.2.3. Временных рекомендаций).

Согласно абз. 1 п. 3.1.6 Временных рекомендаций, окончание досмотра не должно быть позже окончания рабочего дня, следующего за днем, когда было принято решение о проведении досмотра на месте проведения, либо днем, когда от декларанта была получена информация о готовности предъявления товара к досмотру и собственном присутствии при досмотре. Если у лиц, которые уполномочены проводить таможенный досмотр, режим работы круглосуточный, то срок проведения таможенного досмотра ограничивается 24 часами от момента, когда было принято решение о досмотре и товар был предъявлен к досмотру.

Таможенные органы имеют право продлевать сроки, отведенные на проверку товара, в таких случаях:

  • если товары не разделены на отдельные виды и (или) наименования;
  • если данные про упаковку и маркировку не отмечены в документах – коммерческих и (или) транспортных.

Такое увеличение срока таможенного досмотра допускается в том случае, если перечисленные выше обстоятельства не дают таможенным органам возможности производить нужные действия по установлению соответствия товара сведению о нем. Лицо, уполномоченное для досмотра товара, должно при этом выставить требование про проведение операции с товаром и (или) транспортным средством на имя декларанта, владельца склада, где временно сохраняется товар, таможенного брокера, либо другого лица, которое обладает полномочиями по отношению к досматриваемому товару. Данные действия регулируются п. 3.1.12 Временных рекомендаций.

В таком случае, лицо, которое обладает полномочиями по отношению к товару, должно разделить партии товаров на отдельные товары, срок таможенного досмотра продлевается на тот срок, который необходим для осуществления данного действия. Согласно п. 3.1.13 Временных рекомендаций, заинтересованная сторона в такой ситуации направляет на имя начальника таможенного органа заявление, в котором указывается срок, в который могут выполниться все указанные требования (п. 31  Инструкции о порядке заполнения регистрации, хранения, учета актов таможенного досмотра (осмотра) товаров и транспортных средств (утвержденная Приказом ГТК РФ от 20.10.2003 N 1166).

Ч. 1 ст. 196 ТК ТС регулирует вопрос выпуска товаров, таможенный орган должен завершить выпуск не позже, чем в течение одного рабочего дня, который следует за днем, когда зарегистрирована таможенная декларация. Срок выпуска товара, опять же, может продлеваться по письменному разрешению начальника таможенного органа либо его заместителя, уполномоченного для выдачи такого разрешения, на необходимый для проведения или завершения таможенного досмотра срок, но не более, чем на 10 рабочих дней с дня, в который была зарегистрирована таможенная декларация, в случае, если другое не устанавливается ТК ТС (см. ч. 4 ст. 196 ТК ТС).

Таким образом, документы, которые таможенный орган представляет декларанту либо лицу, им уполномоченному, должны содержать:

  • разрешение, подписанное начальником таможенного органа, касательно продления сроков выпуска товаров на тот срок, который необходим для проведения или завершения таможенного досмотра;
  • поручение на таможенный досмотр товара.

В соответствии с Таможенным законодательством, продление сроков рассмотрения таможенной декларации и выпуска товара не может зависеть от формы таможенного досмотра, выбранной должностным лицом, т.е. сам процесс досмотра не должен влиять на срок выпуска товара.

В соответствии с п. 63 Инструкции N 1356, п. 3.1.7 Временных рекомендаций, ответственность за точное следование срокам проведения таможенного контроля ложится на должностное лицо, которое приняло решение про его проведение и лицо, которое непосредственно проводит таможенный досмотр.

Объем и степень проводимого таможенного досмотра, регулируется подписанным поручением и может составлять 10, 50, 100 процентов от всей партии товара. Объем – это тот процент товара, который осматривается, измеряется, взвешивается либо становится объектом других действий при досмотре, а также устанавливаются характеристики этого товара согласно той степени таможенного досмотра, которая указана в поручении (п. 3.2.1. Временных рекомендаций). Степень – это совокупность действий, которые нужно провести с количеством товаров, определенным объемом таможенного досмотра, что указывается в п.3.2.2 Временных рекомендаций.

Возвращаясь к заданному вопросу, если декларант либо лицо, им уполномоченное, считает, что таможенный орган действовал не в соответствии с законом и права владельца груза, а также его экономические интересы в рамках закона были нарушены, он имеет право на судебное оспаривание действий таможенного органа.

В качестве примера можно привести дело, в котором судом было установлено отсутствие документального обоснования у таможенного органа по поводу необходимости таможенного досмотра товара, который был перевезен через границу. В требовании таможенного досмотра указывалось только о принятии решения про проведение досмотра, сведения же о вероятных или выявленных рисках не содержалось, также не предоставлялся профиль риска. Из-за этого действия таможенного органа, которые содержали нарушения срока проведения досмотра, оформления требования, а также бездействие, приведшее к необоснованному превышению срока выпуска товара, оценены как несоответствующие законодательству (Постановление ФАС Дальневосточного округа от 10.07.2009 N Ф03-3087/2009).

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь ст. 104 ТК ТС, ст. ст. 15, 16, 1069, 1071 ГК РФ, в случае, если декларантом будет принято решение о возмещении убытков, которые были причинены действиями таможенной службы, являющимися незаконными, он должен будет доказать:

  • сам факт о причинении ущерба;
  • размер нанесенного ущерба;
  • незаконность, с которой действовал таможенный орган;
  • связь незаконных действий и причиненном ущербе;
  • вину таможенного органа, который нанес ущерб. В качестве примера можно привести Постановление ФАС Дальневосточного округа от 16.02.2009 N Ф03-281/2009.

© 2008 - 2017
«WAYCARGO»
«Вэй карго»

Время работы - с 10:00 до 19:00
+7 (499) 899-61-88
info@waycargo.ru

Адрес: Москва, Волгоградский проспект, д. 26
Метро — Волгоградский проспект
Контакты и схема проезда